
Durata: 40 min
Pietanze: 4 persone
Difficoltà: Media
Tipo: Contorno
Ingredienti
- 500 g di funghi cardoncelli Naturius, già puliti e affettati
- 200 g di caciocavallo stagionato a fette
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo fresco tritato
- Sale e pepe q.b.
Prodotti Naturius
Procedimento
In una padella capiente, scalda l’olio con l’aglio, poi aggiungi i funghi cardoncelli Naturius.
Cuoci a fuoco medio per circa 20 minuti, finché i funghi saranno teneri e l’acqua di vegetazione sarà evaporata. Regola di sale e pepe.
Disponi i funghi in una teglia, coprili con le fette di caciocavallo e gratina in forno a 200°C per 10 minuti, finché il formaggio sarà fuso e leggermente dorato.
Consigli dallo Chef
Aggiungi una spruzzata di vino bianco ed un cucchiaino di aceto balsamico durante la cottura dei funghi per esaltarne il sapore, infine una spolverata di origano e prezzemolo fresco tritato finemente. Servi con fette di pane casereccio, per un secondo piatto vegetariano o adagiati su fette di pane tostato per un antipasto irresistibile.